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Le ricette di Pierre

MINESTRONE RUSTICO ALLA LOMBARDA

Ingredienti:

Dosi per 4:

100 g ceci
100 g fagioli bianchi
1/2 scatola Mais
1 carota
1 cipolla
1 costola sedano
1 spicchio aglio
1 foglia Alloro
1 rametto Rosmarino
olio
sale
Pepe nero
100 g pasta tipo ditalini

Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, solateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda. Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l'aglio; rosolate in un poco d'olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il meis, lasciate insaporire, unite l'Alloro ed il Rosmarino, coprite con un litro e Mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Versate ora la pasta. cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il mineslrone con un filo di olio d'oliva e Pepe nero grattugiato fresco.

Provenienza: Confezione di mais 23/02/1995

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