| 350 | g | Maltagliati |
| 1 | cipolla | |
| 4 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
| 150 | g | carne di manzo tritata |
| 50 | g | prosciutto cotto tritato |
| 1 | foglia | Alloro |
| 500 | g | passata di pomodoro |
| 200 | g | scamorza a fette |
| parmigiano grattugiato | ||
| sale |
Tritate la cipolla e soffriggetela nell'olio; unite il prosciutto e la carne e fate rosolare bene. Unite l'Alloro e la passata di pomodoro, mescolate, salate e cuocete per 30 minuti circa.
Lessate la pasta al dente e conditela con la metà circa del sugo.
Fate un leggero strato di sugo in una pirofila e versate metà della pasta, cospargete con parmigiano e ricoprite con sugo e le fette di scamorza. Fate un altro strato con gli ingredienti rimasti, poi cuocete nel forno caldo a 220o per una decina di minuti finché il formaggio sar? quasi sciolto.