500 | g | maccheroni rigati |
1 | zucchina | |
1 | piccola melanzana | |
1 | peperone rosso | |
1 | porro | |
6 | pomodori maturi | |
1 | Peperoncino piccante | |
1 | cipolla | |
2 | spicchi | aglio |
1 | ciuffo | prezzemolo |
1 | dado | |
grana grattugiato | ||
olio | ||
sale |
Mondate e tritate la cipolla, l'aglio e il Peperoncino; fate appassire il trito in una casseruola con 5 cucchiai d'olio, a fuoco lento per 10 minuti. Intanto mondate e lavate le altre verdure, tagliando la zucchina e la melanzana a cubetti, il peperone a quadretti, il porro a rondelle e i pomodori a filetti. Unite tutto al soffritto preparato e fate stufare a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando. Poi sbriciolatevi sopra il dado e cuocete le verdure per 45 minuti, coperte, unendo poca acqua. Poi unite il prezzemolo lavato e tritato, tre cucchiai d'olio ed abbondante grana e condite i maccheroni, cotti al dente in una pentola con acqua bollente salata. Mescolate e portate subito in tavola.Provenienza: Cinzia Circolo Sportidea/Caleidos 17/12/2000