320 | g | maccheroncini |
60 | g | salsiccia |
120 | g | pisellini surgelati |
4 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
1 | cipolla | |
4-5 | foglie | Salvia |
1/2 | bicchiere | vino bianco secco |
2 | cucchiai | grana grattugiato |
150 | g | polpa di pomodoro pelati |
sale |
Lasciate scongelare i piselli a temperatura ambiente. Tritate la cipolla, eliminate la pelle dalla salsiccia e sminuzzatela. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
In una casseruola fate rosolare la cipolla nell'olio, unite la salsiccia, le foglie di Salvia spezzettate e un pizzico di sale.
Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare a fuoco vivo, mescolando. Aggiungete la polpa di pomodoro ed i piselli ben scolati. Lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Scolate i maccheroncini al dente, conditeli con il sugo preparato ed il grana grattugiato.