X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

MACCARONCINI AL VESUVIO

Ingredienti:

Dosi per 4:

400 g carne di maiale
2 cipolle
4 cucchiai olio di oliva
30 g strutto
30 g salame napoletano
30 g prosciutto crudo
1 carota
sedano
salsa di pomodoro
sale
Pepe
1 scatola Mais
400 g maccaroncini

In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente. Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso. Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e Pepe, ancora un bicchiere d'acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso. Per ultimo unite il Mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccaroni lessati al dente in abbondante acqua salata. Servite con abbondante parmigiano o Pecorino dolce.

Provenienza: Confezione di mais 23/02/1995

Torna al menu