Dosi per 4: | ||
400 | g | carne di maiale |
2 | cipolle | |
4 | cucchiai | olio di oliva |
30 | g | strutto |
30 | g | salame napoletano |
30 | g | prosciutto crudo |
1 | carota | |
sedano | ||
salsa di pomodoro | ||
sale | ||
Pepe | ||
1 | scatola | Mais |
400 | g | maccaroncini |
In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente. Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso. Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e Pepe, ancora un bicchiere d'acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso. Per ultimo unite il Mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccaroni lessati al dente in abbondante acqua salata. Servite con abbondante parmigiano o Pecorino dolce.
Provenienza: Confezione di mais 23/02/1995