Pasta: | |||
600 | g | farina | |
5 | uova | ||
600 | g | spinaci | |
Besciamella: | |||
50 | g | farina | |
50 | g | burro | |
1/2 | l | latte | |
sale | |||
Pepe | |||
Noce moscata | |||
Ragù: | |||
olio | |||
burro | |||
pancetta | |||
1/2 | carota | ||
1/2 | gambo | sedano | |
2 | fettine | cipolla | |
200 | g | carne di manzo | |
100 | g | carne di maiale | macinata insieme a quella di manzo |
1 | cucchiaio raso | salsa di pomodoro | |
1 | bicchiere | latte | |
1/2 | bicchiere | panna | |
100 | g | prosciutto crudo | |
sale | |||
Pepe | |||
parmigiano | |||
Preparate le lasagne come al solito.
Fate rosolare le verdure con olio, burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata. Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.
Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù, un po' di Besciamella e molto parmigiano. Ultimo strato solo Besciamella. Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 22/04/1992