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Le ricette di Pierre

LASAGNE ALLA NORMA

3uova
300gfarina
1kgmelanzane
1.5lpassata di pomodoro
1cipollapiccola
300gricotta salataquella dura, mi raccomando, magari anche di pecora
parmigiano
olio d'oliva
Basilico
burro
pangrattato
sale
zucchero

Affettare le melanzane e cospargerle di sale. Lasciarle un po' a buttar fuori l'acqua, poi grigliarle nel forno o sulla bistecchiera.

A parte, in una casseruola, preparare un soffritto con olio d'oliva, abbondante Basilico e la cipolla tritata. Quando è ben rosolato, aggiungere la passata, una puntina di zucchero, sale quanto basta, mescolare e lasciar cuocere per un quarto d'ora a fuoco basso.

Preparare le lasagne impastando la farina con le uova ed un pizzico di sale. Stenderle.

Imburrare e cospargere di pan grattato una teglia. Alternarvi uno strato di pasta, uno di sugo, uno di melanzane, uno di ricotta sbriciolata, ancora qualche cucchiaiata di sugo, e Così via fino ad esaurimento degli ingredienti. All'ultimo strato, mettere la pasta, poi solo il sugo ed abbondante parmigiano grattugiato.

Infornare per 40 minuti a 180oC.

Nel caso si volessero usare le melanzane già grigliate e le lasagne pronte, contare Mezzo kg di pasta fresca (di meno se si prendono quelle secche) e Mezzo kg di melanzane già grigliate.

Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 01/01/2001

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