Dosi per 4: | ||
Pasta: | ||
400 | g | farina |
4 | uova | |
1 | cucchiaio | olio |
sale | ||
Condimento: | ||
300 | g | polpa di pomodoro |
80 | g | pancetta affumicata |
50 | g | Pecorino |
20 | g | burro |
1 | cipolla | |
2 | foglie | Salvia |
2 | cucchiai | Capperi |
1 | pizzico | maggiorana |
poco | aceto | |
olio | ||
sale | ||
Pepe | ||
Preparare delle lasagne larghe circa 2 cm. Far soffriggere con qualche cucchiaio di olio la pancetta a dadini, la cipolla affettata e la Salvia tritata, unire la polpa di pomodoro a pezzetti, salare, pepare e cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungere i Capperi, la maggiorana ed un cucchiaio di aceto. Lessare le lasagne e condirle con il Pecorino, il burro ed il sugo.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 22/04/1992