Le ricette di Pierre
INSALATA FREDDA DI PASTA CON FAGIOLINI
Ingredienti per 4 persone:
300 | g | penne |
300 | g | fagiolini |
16 | | pomodori a ciliegia |
q.b. | | prezzemolo |
| | Basilico |
| | sale |
| | Pepe |
| | olio |
Preparazione
- cuocere la pasta al dente e, cotta, fermare la cottura, scolandola e versandovi sopra dell'acqua fredda corrente per alcuni minuti
- lasciar scolare bene la pasta ..fredda..
- in una Terrina mettere i pomodori a ciliegia, tagliati a metà
- versare la pasta nella Terrina con un filo di olio e mescolare
- cuocere in acqua salata i fagiolini e, cotti, procedere come per la pasta
- tagliare a pezzetti i fagiolini freddi e versarli nella Terrina
- aggiustare definitivamente di sale e Pepe e di prezzemolo ed origano
- mescolare bene e lasciar insaporire per 1 ora prima di servire
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 21/04/2003
Torna al menu