| 350 | g | gomitoni |
| 50 | g | pancetta |
| 2 | peperoni | |
| 1 | melanzana | |
| 1 | gambo | sedano |
| 1 | carota | |
| 4 | cucchiai | olio extravergie d'oliva |
| 400 | g | polpa di pomodoro a cubetti |
| abbondante | formaggio grattugiato | |
| sale |
Rosolate dolcemente nell'olio la pancetta tagliata a dadini. Diventata trasparente, unite il trito di carota e sedano. Aggiungete i peperoni, le melanzane a dadini e cuocete il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Salate. Unite infine la polpa di pomodoro e terminate la cottura. Occorreranno altri 20 minuti circa.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo preparato. Cospargere la preparazione con abbondante grana grattugiato.
Provenienza: ?Unes, Il Viaggiator Goloso? via Magda Gaspardo 29/10/2001