250 | g | fettuccine |
1 | carota | |
1 | cipolla | |
1 | costa | sedano |
1 | zucchina | |
1 | barattolo | polpa di pomodoro a cubetti |
1 | foglia | Alloro |
1 | foglia | Salvia |
1 | spicchio | aglio |
8 | foglie | Basilico |
8 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
50 | g | parmigiano grattugiato |
8 | cucchiai | brodo vegetale |
Pulire e tagliare le verdure a dadini. In una padella soffriggere nell'olio la cipolla e l'aglio finemente tritati. Non appena iniziano a colorire, aggiungere le verdure, l'Alloro, la Salvia, il Basilico e la polpa di pomodoro a cubetti. Salate e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungere del brodo vegetale.
Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con il sughetto preparato. Servire le fettucine con abbondante parmigiano grattugiato.