Le ricette di Pierre
FARFALLE AL POMODORO E OLIVE VERDI
tempo: 40 minuti
Ingredienti e preparazione per 4 persone:
350 | g | farfalle |
300 | g | pomodori | maturi e sodi |
50 | g | olive verdi snocciolate |
2 | spicchi | aglio |
4 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
| | sale |
abbondante | | grana grattugiato |
Tuffate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli, poi eliminate la pellicina, i semi e tritateli grossolanamente. Sciacquate le olive, asciugatele e tagliatele a piccoli pezzi con gli spicchi d'aglio.
Ponete il tutto in una padella con i pomodori tritati e fate cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo un pizzico di sale.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sughetto preparato. Servite caldo con il grana grattugiato.
Provenienza: http://www.delizie.italiane.com 22/09/2001
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