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Le ricette di Pierre

FARFALLE DELL'ORTO GRATINATE

Dosi per 4.
60 minuti

Ingredienti e preparazione per 4 persone:

250 g farfalle
1 scalogno
2 spicchi aglio
1 confezione verdure per soffritto surgelate
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
150 g fagiolini
1 cucchiaio prezzemolo surgelato
1 barattolo polpa di pomodoro
5 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale
parmigiano grattugiato

Mondate, lavate le verdure. Fate lessare i fagiolini, per 5 minuti, in acqua bollente salata. Scolateli, lasciateli intiepidire, spezzateli a met? e preparate i peperoni mondati, lavati e tagliati a pezzetti.

In una casseruola, preparate un leggero soffritto con 4 cucchiai d?olio, lo scalogno e l?aglio finemente tritati, aggiungete le verdure, la polpa di pomodoro, salate in giusta misura e fate cuocere il tutto a fuoco basso ed a tegame coperto per 30 minuti. Alla fine insaporite con il prezzemolo e fate addensare il sugo per 5-7 minuti a tegame scoperto.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, versate nella casseruola, condite con il sugo preparato ed 1 cucchiaio di parmigiano.

Trasferite la preparazione in una pirofila unta d?olio, cospargete la superficie con altro parmigiano e fate gratinare in forno caldo a 200o per 15 minuti. Servite caldo in tavola.

Provenienza: Magda Gaspardo 12/06/2008

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