Ingredienti e preparazione per 4 persone:
250 | g | farfalle |
1 | scalogno | |
2 | spicchi | aglio |
1 | confezione | verdure per soffritto surgelate |
1/2 | peperone giallo | |
1/2 | peperone rosso | |
150 | g | fagiolini |
1 | cucchiaio | prezzemolo surgelato |
1 | barattolo | polpa di pomodoro |
5 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
sale | ||
parmigiano grattugiato |
In una casseruola, preparate un leggero soffritto con 4 cucchiai d?olio, lo scalogno e l?aglio finemente tritati, aggiungete le verdure, la polpa di pomodoro, salate in giusta misura e fate cuocere il tutto a fuoco basso ed a tegame coperto per 30 minuti. Alla fine insaporite con il prezzemolo e fate addensare il sugo per 5-7 minuti a tegame scoperto.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, versate nella casseruola, condite con il sugo preparato ed 1 cucchiaio di parmigiano.
Trasferite la preparazione in una pirofila unta d?olio, cospargete la superficie con altro parmigiano e fate gratinare in forno caldo a 200o per 15 minuti. Servite caldo in tavola.
Provenienza: Magda Gaspardo 12/06/2008