X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

FARFALLE AL CARTOCCIO CON ZUCCHINE

Dosi per 4.
Tempo di preparazione: 60 minuti
250 g farfalle
1 scalogno
2 spicchi aglio
1 kg zucchine piccole
1 cucchiaio prezzemolo surgelato
4 cucchiai olio extravergine d?oliva
sale
parmigiano grattugiato

Mondate, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. In una casseruola, preparate un leggero soffritto con 2 cucchiai d?olio, lo scalogno e l?aglio finemente tritati. Aggiungete le zucchine, salate in giusta misura e fate cuocere per 20 minuti a tegame coperto. 5 minuti prima della fine cottura fate addensare le zucchine ed insaporite con il prezzemolo. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, versate nella casseruola e condite con 2 cucchiai d?olio, le zucchine ed 1 cucchiaio di parmigiano. Rivestite una pirofila con carta da forno, versatevi la pasta preparata e cospargete la superficie con il parmigiano. Chiudete il cartoccio e passate la preparazione in forno caldo a 200? per 15 minuti. Servite caldo in tavola con parmigiano a piacere.Provenienza: Magda Gaspardo 21/04/2008

Torna al menu