250 | g | farfalle |
1 | scalogno | |
2 | spicchi | aglio |
1 | kg | zucchine piccole |
1 | cucchiaio | prezzemolo surgelato |
4 | cucchiai | olio extravergine d?oliva |
sale | ||
parmigiano grattugiato |
Mondate, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
In una casseruola, preparate un leggero soffritto con 2 cucchiai d?olio, lo scalogno e l?aglio finemente tritati. Aggiungete le zucchine, salate in giusta misura e fate cuocere per 20 minuti a tegame coperto. 5 minuti prima della fine cottura fate addensare le zucchine ed insaporite con il prezzemolo.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, versate nella casseruola e condite con 2 cucchiai d?olio, le zucchine ed 1 cucchiaio di parmigiano.
Rivestite una pirofila con carta da forno, versatevi la pasta preparata e cospargete la superficie con il parmigiano. Chiudete il cartoccio e passate la preparazione in forno caldo a 200? per 15 minuti. Servite caldo in tavola con parmigiano a piacere.Provenienza: Magda Gaspardo 21/04/2008