Ingredienti e preparazione per 4 persone:
250 | g | farfalle |
1 | scalogno | |
2 | spicchi | aglio |
1 | barattolo | polpa di pomodoro |
150 | g | carne di manzo tritata |
150 | g | piselli surgelati |
1 | confezione | verdure per soffritto surgelate |
1/2 | bicchiere | vino bianco secco |
4 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
sale | ||
parmigiano grattugiato |
In una casseruola, preparate un leggero soffritto con l?olio, lo scalogno, l?aglio finemente tritati, le verdure per soffritto e la carne, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete i piselli e la polpa di pomodoro, salate in giusta misura e fate cuocere il tutto a fuoco basso ed a tegame coperto per 30 minuti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, versate nella casseruola e condite con il sugo preparato ed 1 cucchiaio di parmigiano.
Rivestite una pirofila con carta da forno e versatevi il composto preparato. Cospargete la superficie con il parmigiano e chiudete il cartoccio.
Passate la preparazione in forno caldo a 200? per 15 minuti. Servite caldo in tavola con parmigiano a piacere.
Provenienza: Magda Gaspardo 08/06/2008