Le ricette di Pierre
ELICOIDALI AL CACIOCAVALLO
tempo: 40 minuti
Ingredienti e preparazione per 4 persone:
300 | g | elicoidali |
200 | g | caciocavallo |
200 | g | patate |
500 | g | pomodori |
8 | g | Basilico |
5 | g | origano |
60 | g | formaggio grana grattugiato |
50 | g | olio extravergine d'oliva |
40 | g | burro |
| | sale |
In acqua salata portare a metà cottura gli elicoidali e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. In una padella preparare un sugo di pomodoro e
Basilico e versarne metà in una pirofila. Scolare la pasta e le patate, disporne una parte nella pirofila e cospargere con origano e dadini di caciocavallo; completare lo strato con la pasta, le patate, il sugo e il caciocavallo.
Cospargere la superficie con il formaggio grana e fiocchetti di burro, gratinare in forno a 180O per 15 minuti.
Provenienza: La Molisana, by way of Magda Gaspardo 30/06/2001
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