Le ricette di Pierre
CONCHIGLIETTE AL LIMONE E PREZZEMOLO
tempo::20 minuti
Ingredienti e preparazione per 4 persone:
360 | g | conchigliette rigate |
1 | | grosso limone | non trattato |
1 | | cipollotto | di 200 g |
1 | ciuffo | prezzemolo |
4 | cucchiai | olio extravergine d?oliva |
sale |
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate la salsa: lavate e pelate il limone con un pelapatate, mondate e affettate il cipollotto, lavate il prezzemolo sotto l'acqua corrente. Tritate le scorzette di limone, il cipollotto ed il prezzemolo. Emulsionate il succo del limone con l'olio, salate e aggiungete il trito aromatico.
Scolate le conchigliette, trasferitele in una ciotola capiente e conditele con la salsa.
Poco prima di servire, irrorate con l'olio e decorate con scorzette tagliate sottili.
Provenienza: Vera, per Magda Gaspardo 20/06/2001
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