Per 4 persone: | |||
350 | g | ``Caserecce" | Barilla |
300 | g | patate | lessate |
200 | g | spinaci | bolliti |
50 | g | parmigiano | |
1 | cucchiaio | pangrattato | |
1 | uovo | ||
1 | cipolla | piccola | |
400 | g | polpa di pomodoro | |
1 | mazzetto | maggiorana | |
4 | cucchiai | olio | |
sale | |||
Pepe | |||
Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola. Strizzate molto bene gli spinaci, tritateli ed uniteli alle patete con il parmigiano, il pane grattugiato, l'uovo, sale e Pepe. Impastate bene e formate delle polpette grandi come nocciole. Fatele rosolare nell'olio rigirandole delicatamente su tutti i lati. Tritate la cipolla e tenetele al caldo nel forno. Nel loro condimento rosolate la cipolla precedentemente tritata. Versate la polpa di pomodoro, profumata con la maggiorana, salate e pepate. Cuocete al dente le Caserecce in abbondante pasta salata. Scolatele, versatele in un piatto di portata fondo, distribuitevi sopra le polpettine e condite con la salsa di pomodoro. Servite a piacere con parmigiano grattugiato.
Provenienza: Barilla 25/04/1994