400 | g | Spaghetti |
200 | g | Calamaretti |
200 | g | Gamberetti |
200 | g | Cozze |
200 | g | Vongole |
3 cucchiai di polpa di pomodoro | ||
1 | bicchiere | vino bianco |
1 | bicchiere | olio di oliva |
4 | Acciughe | |
sale | ||
Pepe | ||
aglio | ||
prezzemolo |
Preparazione:
Soffriggere l'aglio le Acciughe e il prezzemolo; aggiungere i calamaretti
tagliati a pezzettini e farli rosolare per una decina di minuti, poi bagnarli
col vino, coprirli e farli cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e unire i gamberetti, le Cozze e le vongole
tutti sgusciati; dare ancora 15 minuti di cottura, quindi togliere la salsa dal
fuoco e tenere in caldo. Cuocere nel frattempo gli Spaghetti molto al dente,
condirli con la salsa e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e Pepe.
Sistemare ogni porzione in un foglio di alluminio e ripiegarlo con cura in modo
da formare un cartoccio ben chiuso; metterli nel forno gia' caldo per altri
10-15 minuti e portarli quindi in tavola dove verranno "scartocciati" e ...buon
appetito!