Per ogni persona: | |||
| 1 | uovo | ||
| 25 | g | grana | e/o Pecorino grattuggiati |
| 1/2 | fetta | pancetta | arrotolata (5 mm di spessore) |
| sale | |||
| Pepe | |||
In una Terrina sbattere le uova, aggiungere, in parti uguali, parmigiano e Pecorino grattugiati sino ad ottenere un composto quasi cremoso ed aggiungere a piacere sale e Pepe. Tagliare a dadini la pancetta arrotolata e farla cuocere in una padella antiaderente coperta ed a fuoco dolce, se la pancetta fosse troppo magra aggiungere un po' di olio d'oliva, fino a quando si è sciolto tutto il grasso della pancetta e la carne è dorata e croccante. Versare la pasta appena scolata nella Terrina con le uova ed aggiungere la pancetta bollente, mescolare e servire (se le uova dovessero rimanere un po' liquide passare il tutto in padella fino al raggiungimento della consistenza voluta).
Provenienza: Ignoto 28/04/1995