Per 4 persone: | |||
12 | rettangoli di pasta per cannelloni | ||
2 | scatole | tonno all'olio d'oliva | da 160g l'una |
50 | g | Capperi | |
2 | uova sode | ||
50 | g | ricotta | |
2 | spicchi | aglio | |
500 | g | passata di pomodoro | |
2 | cucchiai | olio d'oliva | |
1 | Peperoncino piccante | ||
pangrattato | |||
sale | |||
Lessate i rettangoli di pasta, scolateli e posateli su un telo asciutto. Tritate il tonno sgocciolato,i Capperi e le uova e amalgamateli con la ricotta. Distribuite il composto sui rettangoli di pasta e arrotolateli a cannellone. Fate dorare l'aglio tritato nell'olio,unite la passata di pomodoro e il Peperoncino, salate e fate sobbollire per 20 minuti. Versate in una pirofila qualche cucchiaiata di salsa, disponetevi i cannelloni, copriteli con l'altra salsa, spolverizzate con pangrattato e ponete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Calorie per persona: circa 550.
Vino consigliato: Sangiovese rosato.
Pane consigliato: grissini integrali.
Provenienza: Edda Tedeschi (Sapori di mare) 15/12/1994