Le ricette di Pierre
BUCATINI ALL'AMATRICIANA
(ricetta classica con poca rielaborazione)
Ingredienti per 4 persone:
350 | g | bucatini |
100 | g | guanciale |
350-400 | g | pomodorini a ciliegia |
50 | g | formaggio grana |
50 | g | Pecorino |
1/2 | | cipolla bianca |
q.b. | | Peperoncino |
| | sale |
| | Pepe |
| | olio |
Preparazione:
- rosolare la 1/2 cipolla tritata con il guanciale
- unire il Peperoncino ed i pomodorini a ciliegia (tagliati in metà) e privati del liquido di vegetazione
- cuocere per 15-20 minuti
- togliere il Peperoncino ed aggiustare di sale e Pepe
- far cuocere i bucatini in abbondante acqua salata
- scolarli e padellarli nel sugo
- prima di servirli, ma ancora nella padella di mantecazione, unire, mescolando sempre, prima il formaggio grana e poi, all'ultimo, il Pecorino
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 01/06/2001
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