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Le ricette di Pierre

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

(ricetta classica con poca rielaborazione)

Ingredienti per 4 persone:
350gbucatini
100gguanciale
350-400gpomodorini a ciliegia
50gformaggio grana
50gPecorino
1/2 cipolla bianca
q.b. Peperoncino
sale
Pepe
olio

Preparazione:

  1. rosolare la 1/2 cipolla tritata con il guanciale
  2. unire il Peperoncino ed i pomodorini a ciliegia (tagliati in metà) e privati del liquido di vegetazione
  3. cuocere per 15-20 minuti
  4. togliere il Peperoncino ed aggiustare di sale e Pepe
  5. far cuocere i bucatini in abbondante acqua salata
  6. scolarli e padellarli nel sugo
  7. prima di servirli, ma ancora nella padella di mantecazione, unire, mescolando sempre, prima il formaggio grana e poi, all'ultimo, il Pecorino
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 01/06/2001

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