Per 6 persone: | |||
600 | g | bavette | |
150 | g | calamaretti | piccolissimi, puliti |
50 | g | code di gamberetti | sgusciate |
50 | g | Cozze | sgusciate |
50 | g | vongole | sgusciate |
olio | |||
250 | g | polpa di pomodoro | |
1 | bicchiere | vino bianco | |
1 | bicchierino | Brandy | |
2.5 | spicchi | aglio | |
1 | carota | ||
1 | cipolla | piccola | |
1 | buona presa | prezzemolo | tritato |
1 | pezzo | Peperoncino | |
Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio, il Peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con met? del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio, 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le Cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nello stesso casseruolino versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il Brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate a parte il resto della salsa.
Provenienza: Despar 28/04/1995