A Milano d'estate... cosa magiare?
Semplice: tortino di Sarde. Fa sentire al mare ed è facile.
Ingredienti:
| un | pacchetto | Sarde | dell'esselunga, fresche |
| almeno 10 | patate | novelle, sbucciate | |
| salsa di pomodoro | |||
| pomodorini sardi | |||
| sale | |||
| Pepe | |||
| olio d'oliva | |||
Pulisco le Sarde. Ungo un recipiente di porcellana, resistente al forno. Taglio le petate a piccoli pezzi e le spargo sul fondo del recipiente. Olio. Poi via con le Sarde, in uno strato abbastanza consistente. Poi altre patate, unte d'olio. Pomodorini tagliati a pezzettini, sopra: e salsa di pomodoro a coprire e ``unire" il tutto. Salare, pepare. In forno sino a che le patate non sono cotte. lasciar raffreddare. A volontà un po' di origano. Qualcuno ama i Capperi? Ok.
Vino bianco, freddo.
Provenienza: Fidel D. (FidoNet) 27/03/1993