700 | g | cosce di pollo | spellate e tritate |
2 | confezioni | pasta sfoglia per torte salate | |
200 | g | asparagi (surgelati) | |
200 | g | piselli surgelati | |
150 | g | prosciutto cotto | |
2 | uova | ||
50 | g | formaggio grana grattugiato | |
1 | pizzico | maggiorana | |
1 | cipolla | ||
1/2 | bicchiere | vino bianco secco | |
3 | cucchiai | olio extravergine d'oliva | |
sale |
In una casseruola, con l'olio extravergine d'oliva e la cipolla affettata sottilmente, fate rosolare il trito delle cosce di pollo, gli asparagi lessati e tagliati a rondelline, i piselli scongelati, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la maggiorana. Salate, bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e lasciate raffreddare. A questo punto aggiungete all'impasto un uovo sbattuto ed amalgamate il tutto per bene.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato, sistemate il composto e coprite con l'altro disco di pasta sfoglia. Se avanza della pasta, potete usarla per fare delle decorazioni. Spennellate la superficie con l'altro uovo sbattuto e mettete in forno per 60 minuti a 200o. Servite caldo o tiepido tagliato a fette non troppo sottili.
Potete sostituire gli asparagi con gli spinaci fatti scongelare a temperatura ambiente e tritati finemente; oppure con i cuori di carciofo, lessati per 5 min e tritati finemente. Inoltre, nell?impasto, potete sostituire l?uovo sbattuto con il formaggio grana.