Per 12 persone: | ||
Pasta: | ||
400 | g | farina |
4 | uova | |
sale | ||
Ripieno: | ||
400 | g | spinaci |
400 | g | ricotta |
Condimento | ||
300 | g | burro |
1/2 | l | panna |
100 | g | parmigiano |
Fate due sfoglie e stendetele sopra un canovaccio. Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli e mescolateli con la ricotta. Aggiungete sale e Noce moscata. Spalmate l'impasto sulle sfoglie, arrotolatele, legatele in due tovaglioli, tuffatele in una casseruola ovale piena di acqua salata in ebollizione e cuocetele 15 minuti. Scolatele, slegatele, tagliatele a fette e mettete le fette affiancate in due pirofile unte di burro (2--3 strati ciascuna). Fate bollire per pochi minuti la panna con il burro e poi versatela sulle fette preparate. Cospargetele di formaggio e fatele colorire per 20 minuti nel forno già riscaldato a 175 gradi.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 04/05/1994