Ingredienti per 4 persone:
| 8 | fette | polenta | avanzata |
| burro | |||
| olio | extra vergine | ||
| parmigiano | grattugiato | ||
| per il Tapulon | |||
| aglio | (due spicchi lasciati a bagno nel latte) | ||
| 1 | cavolo verza | tagliato a strisce sottili | |
| 50 | g | lardo | |
| Rosmarino | |||
| timo | |||
| sale | |||
| Pepe | |||
| 500 | g | carne d'asino | (o eventualmente di manzo) |
| 100 | g | salame cotto | tritato |
| 1 | bicchiere | Dolcetto | |
Preparazione:
In un tegame di coccio dai bordi alti, far soffriggere un battuto d'aglio, lardo e Rosmarino. Quando il soffritto è biondo, è il momento della verza. Dopo qualche minuto, avendo cura di mescolare bene, aggiungere la carne ed il salame, salare e pepare e far colorire. Aggiungere un bicchiere di Dolcetto, coprire e far cuocere a fuoco medio basso per un'ora, bagnando con brodo bollente (di carne), se asciuga troppo. Quando è pronto, friggere in una padella le fette di polenta, con burro e olio, metterle nei piatti, ricoprirle di Pepe e parmigiano ed aggiungere sopra il Tapulon.
Provenienza: Piemondo (www.piemondo.it) 02/01/2003