2 | peperoni | grossi e carnosi |
3 | steli | Menta fresca |
150 | g | Feta |
1 | manciata | pomodorini a ciliegia |
1/2 | dado | |
1/2 | cipolla | |
100 | g | riso |
olio d'oliva |
Tagliare a metà per il lungo i peperoni, pulendoli bene dai semi.
Tagliare a cubetti uno dei quattro mezzi peperoni e farlo soffriggere in una padella con la mezza cipolla affettata ed un po' d'olio.
Quando la cipolla inizia ad imbiondire, aggiungere il riso, farlo tostare per 4-5 minuti, rigirandolo spesso, poi coprire d'acqua già calda, aggiungere il dado e farlo cuocere per 10 minuti, come per fare un risotto, girandolo di tanto in tanto, e lasciandolo un po' al dente.
Nel frattempo, tritare la Menta, tagliare la Feta a dadini ed i pomodorini a metà; scaldare il forno a 250oC.
Quando il riso è a buon punto, spegnere il fuoco, unirvi Menta, formaggio e pomodori, sistemare le barchette di peperoni in una pirofila unta, riempirle di riso, infornare, abbassare la temperatura a 200oC e lasciar cuocere per 20 minuti.
Lasciar intiepidire prima di azzannare...
Si fanno anche più semplicemente con solo riso e Menta, o riso, formaggio e Menta...
Provenienza: Roberto Piola 20/07/2013