X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

PEPERONI RIPIENI ALLA GRECA

Dosi per 3.
Dosi per 3
2peperonigrossi e carnosi
3 steli Menta fresca
150 g Feta
1 manciata pomodorini a ciliegia
1/2 dado
1/2 cipolla
100 g riso
olio d'oliva

Tagliare a metà per il lungo i peperoni, pulendoli bene dai semi.

Tagliare a cubetti uno dei quattro mezzi peperoni e farlo soffriggere in una padella con la mezza cipolla affettata ed un po' d'olio.

Quando la cipolla inizia ad imbiondire, aggiungere il riso, farlo tostare per 4-5 minuti, rigirandolo spesso, poi coprire d'acqua già calda, aggiungere il dado e farlo cuocere per 10 minuti, come per fare un risotto, girandolo di tanto in tanto, e lasciandolo un po' al dente.

Nel frattempo, tritare la Menta, tagliare la Feta a dadini ed i pomodorini a metà; scaldare il forno a 250oC.

Quando il riso è a buon punto, spegnere il fuoco, unirvi Menta, formaggio e pomodori, sistemare le barchette di peperoni in una pirofila unta, riempirle di riso, infornare, abbassare la temperatura a 200oC e lasciar cuocere per 20 minuti.

Lasciar intiepidire prima di azzannare...

Si fanno anche più semplicemente con solo riso e Menta, o riso, formaggio e Menta...

Provenienza: Roberto Piola 20/07/2013

Torna al menu