Le ricette di Pierre
PEPERONI E POLLO IN CASSERUOLA
500 | g | peperoni | (vari colori) |
500 | g | pomodori ciliegia |
1.5 | Kg | pollo | già pulito e tagliato a pezzi |
100 | g | burro |
1.5 | | cipolla |
1/2 | bicchiere | vino rosso secco aromatico | (es. Porto) |
| | Alloro |
| | Salvia |
| | Basilico |
1 | manciata | olive |
| | sale |
| | Pepe |
Preparazione:
- lavare, asciugare e tagliare a filetti i peperoni
- in una casseruola capiente far sciogliere il burro ed imbiondire la cipolla tagliata finemente (a piacere anche 1 spicchio di aglio)
- unire il pollo e lasciare colorire bene in ogni parte
- unire il vino e lasciare evaporare
- a questo punto inserire i peperoni, i pomodori tagliati a metà e gli aromi, tritati finemente
- aggiustare di sale e Pepe e far cuocere per circa 1 ora (mescolando spesso)
- trasferire in tavola e servire accompagnando con un vino bianco secco, fresco
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 16/08/2001
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