Per 4 persone: | | ||
450 | g | fettuccine all'uovo | |
400 | g | carne tritata | |
100 | g | salsiccia | |
350 | g | pomodori pelati | |
200 | g | castagne | lessate e sbucciate |
200 | cc | Besciamella | |
sale | | ||
Pepe | | ||
olio | | ||
burro | | ||
1 | cipolla | | |
1 | carota | | |
1 | gamba | sedano | |
2 | bicchieri | vino rosso | |
brodo | | ||
grana grattugiato | | ||
In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino.
Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata. Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di Besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate gli strati fino ad esauriemnto degli ingredienti. Infornate a 200' fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.
Provenienza: Alba 01/01/1994