| 5 | manciate | fagioli secchi | messi a bagno il giorno prima |
| 10 | porri | ||
| 1 | kg | patate | |
| 3 | spicchi | aglio | |
| 1 | zampone di maiale | ||
| 2 | cucchiai | passato di pomodoro | |
| prezzemolo | |||
| sale |
Mettere le verdure tagliate a pezzettini in un'olla di terracotta della capacità di 7-8 litri. Disporre prima uno strato di patate, poi i fagioli con i porri e le patate, ben mescolati tra loro, con lo zampone nel Mezzo. Chiudere a 5 cm dal bordo con uno strato di patate tagliate a fettine. Colmare con acqua, coperchiare l'olla e metterla in forno. Cuocere per circa 12 ore a una temperatura che non deve superare gli 80oC. (un tempo l'olla veniva cotta nel forno del pane subito dopo la panificazione).
Provenienza: RECETARI OCCITAN - Ousitanio Vivo 28/02/2003