Per 4 persone: | |||
| 4 | melanzane | ||
| 150 | g | Cannolicchi | |
| 2 | scatole | tonno al naturale | da 120 g l'una |
| 400 | g | polpa di pomodoro | |
| 2 | spicchi | aglio | |
| 1 | ciuffo | Basilico | |
| 20 | g | parmigiano grattugiato | |
| 3 | cucchiai | olio extravergine d'oliva | |
| sale | |||
Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a metà, togliete la polpa lasciandone 1 cm intorno alla buccia. Fate rosolare l'aglio nell'olio, unite la polpa di pomodoro, il tonno sgocciolato e spezzettato e sale. Fate sobbollire per 15 minuti, poi unite il Basilico tritato. Trasferite metà della salsa in una Terrina, unite alla salsa nel tegame la polpa di melanzane a dadini e fatela cuocere. Lessate al dente la pasta e conditela con la salsa alle melanzane. Riempite di pasta le melanzane, ponetele in una pirofila, condite con la salsa di pomodoro tenuta da parte, coprite e passate nel forno a 150 gradi per 20 minuti. Scoprite, cospargete con il parmigiano e fate dorare per altri 10 minuti.
Calorie per persona: circa 310.
Vino consigliato: Ravello rosato di Campania.
Pane consigliato: casareccio leggermente tostato
Provenienza: Edda Tedeschi (Sapori di Mare) 15/12/1994