4 | gambi | sedano |
2 | cipolle | |
1 | bicchiere | Maionese con albume |
100 | g | riso Carnaroli |
8 | code di scampi | |
2 | spicchi | aglio |
olio | ||
sale | ||
Pepe |
Tagliare a dadini la cipolla ed il sedano e soffriggerla a fuoco basso con aglio e olio sale e Pepe per 15 minuti (deve dorare ma non annerire)
Cuocere il riso in abbondante acqua salata scolare al dente e sciacquare nel colino sotto acqua fredda.
Passare al forno le code di scampi già pulite con una goccia d'olio extravergine per 5 minuti a 180o oppure 3 minuti al microonde con grill.
Per la Maionese: mettere in unfrullatore 1 uovo intero, il succo di Mezzo limone, un pizzico di sale. Frullare il tutto aggiungendo a filo olio di semi sino a che il tutto acquisti la consistenza necessaria.
Mescolare il riso con la Maionese, le verdure fritte e le code di scampi tagliate a pezzettini.
Molto scenografico servirlo su fette di mango o all'interno di una coppa foderata con una foglia di insalata
Vino consigliato: tutti i bianchi non particolarmente corposi tipo nosiola del trentino, Verdicchio o un svignon non troppo fruttato.
Provenienza: Paolo (paolo@quasarcom.com) 21/06/2003