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Le ricette di Pierre

INSALATA DI RISO AGLI SCAMPI

Tempo di preparazione 18 minuti (compresa cottura)
Dosi per 2 persone

4 gambi sedano
2 cipolle
1 bicchiereMaionese con albume
100 griso Carnaroli
8 code di scampi
2 spicchiaglio
olio
sale
Pepe

Tagliare a dadini la cipolla ed il sedano e soffriggerla a fuoco basso con aglio e olio sale e Pepe per 15 minuti (deve dorare ma non annerire)

Cuocere il riso in abbondante acqua salata scolare al dente e sciacquare nel colino sotto acqua fredda.

Passare al forno le code di scampi già pulite con una goccia d'olio extravergine per 5 minuti a 180o oppure 3 minuti al microonde con grill.

Per la Maionese: mettere in unfrullatore 1 uovo intero, il succo di Mezzo limone, un pizzico di sale. Frullare il tutto aggiungendo a filo olio di semi sino a che il tutto acquisti la consistenza necessaria.

Mescolare il riso con la Maionese, le verdure fritte e le code di scampi tagliate a pezzettini.

Molto scenografico servirlo su fette di mango o all'interno di una coppa foderata con una foglia di insalata

Vino consigliato: tutti i bianchi non particolarmente corposi tipo nosiola del trentino, Verdicchio o un svignon non troppo fruttato.

Provenienza: Paolo (paolo@quasarcom.com) 21/06/2003

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