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Le ricette di Pierre

INSALATA DI MOZZARELLA

Preparazione: 30 minuti; cottura: 10 minuti; difficoltà: nessuna.

Ingredienti:
Per 4 persone:
2 mozzarelle
6 pomodori perini
8 olive nere
8 olive verdi
2 uova
1/2 peperone giallo
Basilico
pasta d'Acciughe
aglio
olio
sale
Pepe nero in grani

Fate rassodare le uova per 10 minuti, raffreddatele e poi sgusciatele. Lavate i pomodori, il peperone e asciugateli. In un'insalatiera tagliate a fette rotonde i pomodori e le mozzarelle, le uova sode e il peperone a listarelle, mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete qualche grano di Pepe nero. Condite con l'olio nel quale avrete sciolto la pasta d'Acciughe, tanta quanta ne gradite, e alla fine cospargete con le olive snocciolate tagliate a pezzetti, il Basilico pulito e tritato e lo spicchio di aglio. Lasciate a riposare l'insalata in luogo fresco per circa 1 ora.

Vino: Verduzzo (Venezia Giulia).

Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento 14/12/1994

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