Le ricette di Pierre
FAVE E COTICHE CINZIA'S
Ingredienti per 4 persone:
400 | g | cotica maiale (gi? pulita) |
3 | tazze da thè | Fave secche |
6 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
2 | spicchi | aglio |
| | Brodo q.b. per coprire di tre volte l'altezza Fave
| in altrenativa
Acqua accompagnata da Dado vegetale (almeno 2) |
Preparazione:
- Mettere in abbondante acqua fredda le Fave secche e lasciarle in ammollo almeno 12 ore
- In una pentola, possibilmente a pressione e di capacità di almeno 5 l, mettere 6 cucchiai d'olio oliva extravergine, scaldare e mettere nell'olio caldo 2 spicchi aglio (quando sarà soffritto, toglierlo)
- Mettere nella pentola le Fave e coprirle di almeno 3 volte la loro altezza col brodo
- Tagliare la cotica a listarelle di almeno 2 cm. per lato e metterle con le favo a cuocere
- Se trattasi di pentola a pressione cuocere il tutto per 1/2 ora e se non si ? ancora ottenuto il risultato, proseguire la cottura a coperchio aperto, fino ad ottenere ....
Se trattasi di pentola normale cuocere fino ad ottenere ....
una zuppa cremosa di Fave ( che si saranno quasi completamente disciolte ) con pezzetti di cotiche
La presente zuppa ? ottima se accompagnata con crostini di pane tostati e strofinati con aglio
e con vino rosso corposoProvenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 04/12/2000
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