| 1 | melanzana | di media grandezza | |
| 2 | uova | ||
| farina gialla | |||
| farina banca | |||
| 1 | goccio | panna | o latte |
| 100 | g | Fontina | o Toma non stagionata |
| 100 | g | polpa di pomodoro | o passata densa |
| sale | |||
| Pepe | |||
| origano | |||
| olio di semi | per friggere |
Preparazione:
sbucciare la melanzana e tagliarla a fette di 1 cm di spessore, salarle molto abbondantemente dai 2 lati e lasciarla in un colapasta per 5 minuti (per togliere l'amaro) quindi sciacquarle in acqua corrente.
Grattugiare il pane e mescolarlo al 50 % con la farina gialla
Salare e pepare le fette i melanzana quindi passarle prima nella farina bianca, poi nell'uovo ed infine nel pane grattuggiato. (il passaggio nella farina bianca serve a fare aderire meglio l'uovo e ottenere quindi un impanatura migliore).
Fare friggere pochi minuti su ambo i lati in olio ben caldo, poi deponetele su un foglio di carta per eliminare l'olio in eccesso.
Deponete le melanzane in una teglia; metteteci una fetta sottile di formaggio e sopra un poco di pomodoro.
Spolverare di origano e passare al forno a 180o sino a che il formaggio inizierà a filare.
Servire calde
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