Dosi per 4: | |||
500 | g | cous cous | |
2 | cucchiai | Harissa | |
3 | cipolle | ||
800 | g | cosciotto di agnello | o montone, disossato |
450 | g | pomodori pelati | |
2 | cucchiai | concentrato di pomodoro | |
400 | g | ceci | in scatola |
1 | pizzico | Zafferano | |
1 | pizzico | Zenzero | |
750 | g | zucca | |
3--4 | patate | ||
2 | uova | ||
olio | |||
sale | |||
Tritare finemente le cipolle e farle appassire a fuoco basso con 5 cucchiai d'olio, mescolando spesso. Unire la carne tagliata a tocchetti e farla dorare da ogni parte, unire i pomodori frullati, il concentrato e acqua bollente per coprire a filo gli ingredienti. Salare, aromatizzare con Zenzero e con Zafferano diluito con acqua, unire l'Harissa e cuocere per circa 40 minuti. Unire i ceci scolati e cuocere per altri 20 minuti. A parte cuocere separatamente la zucca e le patate a tocchetti (le patate in acqua salata e la zucca a vapore). Rassodare le uova, preparate il cous cous come previsto (a vapore o facendolo gonfiare nel brodo) e versarvi il sugo, disporvi al centro la carne con i ceci e intorno patate e zucca con le uova tagliate a rondelle. Servire subito.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 30/03/1994