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Le ricette di Pierre

COUS COUS NORDAFRICANO

Ingredienti:

Dosi per 4:

500 g cous cous
2 cucchiai Harissa
3 cipolle
800 g cosciotto di agnello o montone, disossato
450 g pomodori pelati
2 cucchiai concentrato di pomodoro
400 g ceci in scatola
1 pizzico Zafferano
1 pizzico Zenzero
750 g zucca
3--4 patate
2 uova
olio
sale

Tritare finemente le cipolle e farle appassire a fuoco basso con 5 cucchiai d'olio, mescolando spesso. Unire la carne tagliata a tocchetti e farla dorare da ogni parte, unire i pomodori frullati, il concentrato e acqua bollente per coprire a filo gli ingredienti. Salare, aromatizzare con Zenzero e con Zafferano diluito con acqua, unire l'Harissa e cuocere per circa 40 minuti. Unire i ceci scolati e cuocere per altri 20 minuti. A parte cuocere separatamente la zucca e le patate a tocchetti (le patate in acqua salata e la zucca a vapore). Rassodare le uova, preparate il cous cous come previsto (a vapore o facendolo gonfiare nel brodo) e versarvi il sugo, disporvi al centro la carne con i ceci e intorno patate e zucca con le uova tagliate a rondelle. Servire subito.

Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 30/03/1994

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