Per 4 persone: | |||
1 | cetriolo | grosso | |
200 | g | carne di maiale | tritata |
2 | spicchi | aglio | |
1 | cucchiaiono | sale | |
1/2 | cucchiaino | Zenzero | tritato |
1 | mazzo | erba cipollina | |
1 | uovo | ||
2 | cucchiai | fecola | |
1 | cucchiaio | Senape | medio/forte |
1 | cucchiaino | glutammato | |
4 | cucchiai | olio di arachidi | |
1 | tazza | brodo di pollo | |
2 | cucchiai | salsa di soia | |
2 | cucchiai | salsa Hoisin | |
2 | cl | sherry | |
Lavare il Cetriolo e tagliarlo in 4 pezzi uguali, svuotare tali pezzi della polpa. Lavorare insieme in una Terrina aglio, carne trita, sale, Zenzero, erba cipollina tagliata fine, uovo e fecola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto che insaporirete con glutammato, Pepe e Senape. Riempire i cetrioli col composto ottenuto.
Scaladare l'olio di arachidi in una padella, tagliare i pezzi di cetriolo in rondelle dello spessore di circa un centimetro (ovviamente con dentro il ripieno), rosolarle bene nell'olio e metterle da parte in caldo. Mettere brodo, salsa di soja, salsa Hoisin e sherry nella padella e farli cuocere brevemente, versare tale salsa sulle fette di cetriolo e servire subito ben caldo...
Alternativamente potete avvolgere in una leggera sfoglia i pezzi di cetriolo ripieni già cotti e friggerli in olio bollente, l'operazione va però fatta velocissimamente per non permettere ai cetrioli di liberare troppa acqua... diventando molli...
Provenienza: Davide Dentelli (FidoNet) 15/08/1994