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Le ricette di Pierre

CANNELLINI IN CREMA CON ASTICE

Ingredienti per 4

300 g fagioli cannellini secchi
2 astici (possibilmente precotti)
1 dl panna liquida
1 uovo
1 carota
1 canna sedano
50 g burro
q.b. scalogno
prezzemolo
brodo
olio oliva
sale
Pepe
1 vasetto uova Lompo (per decorazione)

Preparazione

  1. mettere a bagno per 12 ore in acqua fredda i fagioli
  2. scolarli
  3. in una pentola con un filo di olio, unire lo scalogno, la carota ed il sedano tagliati finememnte
  4. aggiungere i fagioli e, con aggiunta di brodo cuocere il tutto per circa 2 ore
  5. rassodare un uovo
  6. scolare i fagioli cotti e passarli al mixer, dopo aver eliminato,eventualmente, gli aromi
  7. ottenuta la crema di fagioli, passarla, ancora, in un setaccio a maglie fini, per ottenere una crema omogenea e densa
  8. sale e pepare, lasciare intiepidire e incorporare la panna
  9. mettere il composto sul fondo di un piatto e posizionarvi sopra la (mezza) coda di astice saltata al burro e tagliata a fettine regolari
  10. completare con manciate di uovo sodo tritato grossolanamente sul quale inserire manciate (cucchiaiate) di Uova di Lompo e prezzemolo

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 04/02/2003

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