Le ricette di Pierre
CANNELLINI IN CREMA CON ASTICE
Ingredienti per 4
300 | g | fagioli cannellini | secchi |
2 | | astici | (possibilmente precotti) |
1 | dl | panna liquida |
1 | | uovo |
1 | | carota |
1 | canna | sedano |
50 | g | burro |
q.b. | | scalogno |
| | prezzemolo |
| | brodo |
| | olio oliva |
| | sale |
| | Pepe |
1 | vasetto | uova Lompo | (per decorazione) |
Preparazione
- mettere a bagno per 12 ore in acqua fredda i fagioli
- scolarli
- in una pentola con un filo di olio, unire lo scalogno, la carota ed il sedano tagliati finememnte
- aggiungere i fagioli e, con aggiunta di brodo cuocere il tutto per circa 2 ore
- rassodare un uovo
- scolare i fagioli cotti e passarli al mixer, dopo aver eliminato,eventualmente, gli aromi
- ottenuta la crema di fagioli, passarla, ancora, in un setaccio a maglie fini, per ottenere una crema omogenea e
densa
- sale e pepare, lasciare intiepidire e incorporare la panna
- mettere il composto sul fondo di un piatto e posizionarvi sopra la (mezza) coda di astice saltata al burro e
tagliata a fettine regolari
- completare con manciate di uovo sodo tritato grossolanamente sul quale inserire manciate (cucchiaiate) di
Uova di Lompo e prezzemolo
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 04/02/2003
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