Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

ZUCCHERO SPEZIATO

Premetto che neanch'io amo il The zuccherato, ma ho scoperto e sperimentato uno zucchero speziato che è decisamente buono, sia con il tè che nelle tisane:

Ingredienti:
zucchero
scorza d'arancia lavata ed asciugata solo la parte arancione e non trattata
Chiodi di Garofano
Cannella

Tritare il tutto finissimamente con un frullatore alla massima velocità.

Far asciugare lo zucchero (la scorza d'arancia conferisce, oltre al profumo, anche umidità) in un luogo caldo areato mescolando spesso ed eventualmente frantumando i grumi che dovessero formarsi.

Un cucchiaino di questo intruglio nell'impasto di una crostata o in una crema pasticcera le rendono profumatissime.

Provenienza: FidoNet (Daniela Ferlini) 23/08/1992

Torna al menu