Per 8--10 persone: | ||
1 | confezione | bigné vuoti |
1 | l | latte |
3 | uova | |
3 | cucchiai | farina |
10 | cucchiai | zucchero |
1 | tazzina | caffè ristretto |
80 | g | cioccolato fondente |
1 | bicchierino | Rhum |
1 | cucchiaio | Miele |
1 | bicchierino | marsala all'uovo |
uva | ||
fragole | ||
zucchero al velo vanigliato | ||
Battete bene le uova con lo zucchero e incorporate la farina, poi stemperate piano il latte tiepido. Fate cuocere a bagnomaria rimestando fino a quando il composto inizia a rapprendere. Dividete la crema in 4 parti, che ricuocerete separatamente per 2 minuti, aggiungendo a una il cioccolato, a un'altra il Miele, alla terza il caffè e infine il marsala all'uovo. Con una siringa da pasticcere farcite i bignè e componeteli a strati, sovrapponendoli in modo casuale. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con chicchi d'uva e fragole.
Provenienza: Alba 25/12/1994