Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

PASTAFROLLA

RICETTA CLASSICA, CON IL BURRO

Ingredienti:

6

etti farina
2 etti burro
2 etti zucchero
2 uova intere
la buccia di un limone grattugiata

Impastare il tutto, farne due sfoglie con le mani e tra l'una e l'altra mettere della marmellata. Cuocere in forno.

RICETTA ANTICA, CON LO STRUTTO

Ingredienti:

300

g farina
150 g zucchero
150 g strutto
1 uovo
1 rosso
un po' marsala

Impastare il tutto rapidamente ed usare nella preparazione di crostate od altri dolci.

Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 13/08/1994

Torna al menu