Le ricette di Pierre
ZUCCOTTO VELOCE
Dosi per 4.
1 | | pan di spagna pronto |
500 | g | ricotta |
500 | g | fragole |
1 | confezione | frutti bosco | (anche surgelata), da 100-150 g |
150 | g | zucchero |
q.b. | | liquore dolce |
| | burro |
| | cioccolata |
Preparazione:
- cuocere in poco burro e per poco tempo, il solo necessario ad ottenere un sughetto, le fragole, già pulite
- affettare il pan di spagna, togliendo la parte di crosta e foderare uno stampo da zuccotto
- spennellare l'interno del pan di spagna col liquore dolce
- mescolare metà ricotta coi frutti di bosco e con dei tocchetti di cioccolata precedentemente spezzati
- mescolare la seconda metà della ricotta con le fragole
- spalmare uno dei 2 composti sulle pareti e versare nel centro l'altro composto
- livellare e chiudere col pan di spagna
- mettere in frigo per 3 ore, sformare e servire
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 20/06/2004
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