Per la torta: | |||
125 | g | burro | |
250 | g | zucchero bruno | o Miele |
125 | g | zucchero bianco | |
1/2 | tazza | d'olio | |
3 | uova | ||
1/2 | tazza | latte | |
1 | cucchiaino | vaniglia | |
1/2 | kg | farina | |
1/2 cucchiaino di Spezie miste | |||
1/2 cucchiaino aggiuntivo di Cannella | |||
1/2 cucchiaino di sale | |||
2 bustine di lievito | |||
4 cucchiai di cacao | |||
1/2 | kg | zucchine | assicurarsi che siano dolci, non amare |
Per la copertura: | |||
200 | g | cioccolato | fondente |
2 | cucchiai | latte | |
1 | uovo | ||
Mescolare burro, zucchero (o Miele) ed olio fino a renderli cremosi. A questo punto aggiungere le uova, il latte e la vaniglia, e mescolare. Setacciarci dentro farina, Spezie, sale, lievito e cacao ed amalgamare bene. Dulcis in fundo, incorporare le zucchine grattugiate.
Cuocere 25 minuti a 325oF (ovvero 160--170oC).
Quando esce, fare raffreddare e cospargere con una glassa al cioccolato ottenuta facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con un pochino di latte, ed incorporando anche un uovo per renderla lucida.
Le zucchine praticamente non si sentono, ed è ottima.
Provenienza: Roberto Piola, da mailing list USA 03/06/1994