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Le ricette di Pierre

TORTA ALLO ZUCCHERO

Delizia per raffinati.

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Tempo di cottura: 30 minuti a forno caldo.

Ingredienti:
Dosi per 8:
Torta:
200 g farina
125 g burro
1 tuorlo d'uovo
1/2 bicchiere acqua
1 pizzico sale
Ripieno:
50 g burro
200 g zucchero
1 cucchiaio farina

Mettere la farina in una Terrina, aggiungere il burro fatto a pezzetti, il tuorlo d'uovo, il pizzico di sale e diluire rapidamente con Mezzo bicchiere d'acqua. Formare una palla di pasta e lasciar riposare per un'ora. Stendere la pasta col matterello e foderare con essa uno stampo imburrato del diametro di 22 cm. Ricoprire la superficie con un abbondante strato di zucchero, mettere alcune nocciole di burro a distanze regolari. Cospargere un cucchiaio di farina con un setaccio fino. Versare altro zucchero a pioggia. Cuocere a forno caldo. La torta deve risultare dorata. Servire preferibilmente tiepida. Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 12/03/1995

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