Delizia per raffinati.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 30 minuti a forno caldo.
Ingredienti:
Dosi per 8: | ||
Torta: | ||
200 | g | farina |
125 | g | burro |
1 | tuorlo d'uovo | |
1/2 | bicchiere | acqua |
1 | pizzico | sale |
Ripieno: | ||
50 | g | burro |
200 | g | zucchero |
1 | cucchiaio | farina |
Mettere la farina in una Terrina, aggiungere
il burro fatto a pezzetti, il tuorlo d'uovo, il
pizzico di sale e diluire rapidamente con Mezzo
bicchiere d'acqua. Formare una palla di pasta
e lasciar riposare per un'ora. Stendere la pasta
col matterello e foderare con essa uno stampo
imburrato del diametro di 22 cm. Ricoprire
la superficie con un abbondante strato di
zucchero, mettere alcune nocciole di burro a
distanze regolari. Cospargere un cucchiaio di
farina con un setaccio fino. Versare altro zucchero
a pioggia. Cuocere a forno caldo. La torta
deve risultare dorata. Servire preferibilmente
tiepida.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 12/03/1995