Le ricette di Pierre
TORTA ROVESCIATA ALLE MELE
È una rielaborazione della ricetta di pasticceria " Torta regina di Saba " che ho trovato e già sperimentato, sia in versione originale che, ovviamente, in quella, rielaborata, che presento.
Ingredienti per una torta di diametro 25 / 30 cm.
3 | | mele |
2 | | uova |
1 | | limone |
80 | g | farina bianca |
80 | g | zucchero |
6 | cucchiai | marmellata albicocche |
6 | cucchiai | marsala secco |
q.b. | | burro |
Preparazione:
- in un recipiente mescolare la marmellata di albicocche con il marsala secco fino a rendere cremoso il composto
- in un'altro recipiente mescolare la scorza grattuggiata del limone con la farina; setacciare il composto e ripetere l'operazione un'altra volta
- in un terzo recipiente unire la zucchero con le uova e mescolare per far sciogliere lo zucchero
- unire al composto di zucchero e uova il composto, risetacciando nell'operazione, il composto di farina con la scorza grattuggiata
- sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili; incorporarle al composto di cui al punto 4)
- unire a tutto quanto ottenuto, il composto di marmellata di albicocche e marsala
- dopo aver mescolato bene, ma delicatamente, versare in una tortiera leggermente imburrata
- infornare a 180oC (forno già in temperatura) per circa 40/45 minuti
Puo' essere servita tiepida o fredda, accompagnandola con un vino liquoroso (es:
Passito di
Pantelleria)Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 20/01/2001
Torna al menu