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Le ricette di Pierre

TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Dosi per 8.
Ingredienti:
250gricotta vaccina
250gfarina 00
180gzucchero
3uova
80gburro
80gcioccolato fondente
40glatte intero
1bustinalievito per dolci
zucchero a velo
Tenete tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, non di frigo, se possibile.

Se la ricotta è tanto sierosa, lasciarla soclare un po'. Poi setacciarla (o schiacciarla bene con una forchetta) e metterla da parte.

Fate a pezzettini il cioccolato (a meno di non averlo preso già in gocce).

Separare gli albumi dai tuorli, montarli e metterli in frigo (io uso il Bimby per tutto, ed avendone solo uno, devo montare prima gli albumi e poi i tuorli). Nel frattempo far fondere il burro in un pentolino, a fuoco molto basso.

Montare i tuorli con lo zucchero; quando saranno spumosi, aggiungere il burro fuso e continuare a frullare finché il burro non sarà ben amalgamato. Aggiungere anche la ricotta, ridurre la velocità e continuare a mescolare finchè la miscela non sarà liscia e cremosa. Iniziate a scaldare il forno a 180 gradi.

A questo punto amalgamare gli albumi, un poco per volta, e poi la farina, setacciata con il lievito, e lavorate a bassa velocità finchè non sarà ben amalgamato. Per ultimo aggiungete il latte, sempre mescolando finché non sarà assorbito.

A questo punto trasferite nella tortiera, cospargete di pezzettini di cioccolato e con il cucchiaio fate in modo che sprofondino nell'impasto e vengano coperti. Infornate: 30 minuti dovrebbero bastare, ma fa sempre fede la prova stecchino.

Quando la torta sarà fredda, spolveratela di zucchero a velo.

Provenienza: Giallo Zafferano 18/04/2020

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