X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

TORTA DI PANE E MELE 

Ingredienti:

3

mele
3 pani raffermi
1 bollo cioccolato
1 po' Cannella
alcuni Chiodi di Garofano
3 cucchiai zucchero
3 Amaretti
1 bicchiere vino bianco

Tagliare le mele a fettine sottili e grattugiare il pane. Al pane grattugiato aggiungere il cioccolato a scaglie, la Cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero e gli Amaretti tritati. In un recipiente unto di burro mettere uno strato del composto di pane ed uno di mele. Versare il vino bianco in modo che abbia a passare in giro a tutto lo stampo. Si cuoce lentamente con fuoco sopra e sotto.

Ndr.: un'ipotesi fantasiosa per la misura di ``bollo" potrebbe essere la razione che si otteneva con un bollino in tempo di razionamento. Alternativamente potrebbe essere un quadrettone, o una piccola tavoletta.

Provenienza: Quaderno di casa Magnaghi-Zorzoli 12/12/1992

Torna al menu