3 | mele | ||
3 | pani | raffermi | |
1 | bollo | cioccolato | |
1 | po' | Cannella | |
alcuni | Chiodi di Garofano | ||
3 | cucchiai | zucchero | |
3 | Amaretti | ||
1 | bicchiere | vino bianco | |
Tagliare le mele a fettine sottili e grattugiare il pane. Al pane grattugiato aggiungere il cioccolato a scaglie, la Cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero e gli Amaretti tritati. In un recipiente unto di burro mettere uno strato del composto di pane ed uno di mele. Versare il vino bianco in modo che abbia a passare in giro a tutto lo stampo. Si cuoce lentamente con fuoco sopra e sotto.
Ndr.: un'ipotesi fantasiosa per la misura di ``bollo" potrebbe essere la razione che si otteneva con un bollino in tempo di razionamento. Alternativamente potrebbe essere un quadrettone, o una piccola tavoletta.
Provenienza: Quaderno di casa Magnaghi-Zorzoli 12/12/1992