1 | kg | pane | |
2 | l | latte | |
1 | hg | burro | |
2 | hg | zucchero | |
1 | scatola | cacao | |
1 | hg | uvetta | |
70 | g | pinoli | |
2--3 | uova | ||
zucchero vanigliato | per guarnire | ||
Tagliare il pane a fette e bagnarlo con il latte: lasciarlo a bagno per circa due ore. Passare al passaverdura, unire il burro fuso, le uova, il cacao, lo zucchero e l'uvetta precedentemente lavata, asciugata e infarinata. Versare il miscuglio in una teglia unta e cosparsa di pangrattato. Cuocere in forno abbastanza caldo: è pronta quando uno stecchino immerso nella torta esce asciutto.
Consigli : non mangiatela appena fatta, altrimenti puo' rimanere ``pesantuccia".... Se lo spessore della torta è basso, viene più buona perché fa più crosta..... L'aspetto finale sembra quello del castagnaccio.
Provenienza: Davide A. Ricci (FidoNet) 26/10/1991