Ingredienti:
2 | hg | noci tritate |
2 | hg | farina bianca |
1.5 | hg | burro |
1 | hg | zucchero |
1 | hg | Miele |
3 | uova | |
1 | bustina | lievito per dolci |
5 | cucchiai | Rhum |
1 | bicchiere | Aleatico |
Preparare l'impasto con le noci, lo zucchero, il Miele, la farina, le uova, il lievito, il burro sciolto (anche con il microonde), lavorare bene fino a renderlo soffice (con un frullatore elettrico, magari), aggiungere il Rhum e lavorarlo ancora per qualche minuto. Deve raggiungere una costistenza cremosa. Mettere l'impasto in una teglia (30 cm di diametro), infornare nel forno già portato a 180 gradi e cuocere per 25--30 minuti. Quando la torta è fredda, forarla in alcuni punti e versare l'Aleatico (Un liquore, per chi non lo sapesse).
Provenienza: Bruno Sfogliarini (FidoNet) 23/11/1991