X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

TORTA DI NOCI ALL'ALEATICO

Ingredienti:
2 hg noci tritate
2 hg farina bianca
1.5 hg burro
1 hg zucchero
1 hg Miele
3 uova
1 bustina lievito per dolci
5 cucchiai Rhum
1 bicchiere Aleatico

Preparare l'impasto con le noci, lo zucchero, il Miele, la farina, le uova, il lievito, il burro sciolto (anche con il microonde), lavorare bene fino a renderlo soffice (con un frullatore elettrico, magari), aggiungere il Rhum e lavorarlo ancora per qualche minuto. Deve raggiungere una costistenza cremosa. Mettere l'impasto in una teglia (30 cm di diametro), infornare nel forno già portato a 180 gradi e cuocere per 25--30 minuti. Quando la torta è fredda, forarla in alcuni punti e versare l'Aleatico (Un liquore, per chi non lo sapesse).

Provenienza: Bruno Sfogliarini (FidoNet) 23/11/1991

Torna al menu